MADRID FUSION MANILA 2017

5m9a6321

 

 

Los días 6, 7 y 8 de Abril de 2017 se celebrará en Filipinas la tercera edición del evento MADRID FUSION MANILA, en el Centro de Convenciones SMX (Manila).

El pasado día 5 de Octubre  de 2016 se firmó el contrato para su celebración entre la nueva Secretaria de Turismo de Filipinas, ARUM y FORO DE DEBATE (organizadora de Madrid Fusión).

MADRID FUSION MANILA abarca tres manifestaciones; Congreso Gastronómico con participación de cocineros de prestigio de todo el mundo; Feria Comercial (Fusión Manila International Gastronomy Expo); Festival Gastronómico de un mes de duración en Filipinas (Flavours of the Philippines).

El tema general de este año será “Por un planeta gastronómico sostenible”

ICEX va a lanzar una convocatoria para un pabellón Espacio España con expositores españoles en la Feria Comercial.

La Secretaria de Turismo de Filipinas Wanda Corazon T. Teo, los socios de ARUM ESTRATEGIAS DE INTERNACIONALIZACIÓN Mielle Esteban e Iñigo Cañedo y las socias de FORO DE DEBATE (organizadores del evento Madrid Fusión), Lourdes Plana y Ana Capel firmaron el contrato de colaboración entre las tres entidades para la organización de la tercera edición del evento MADRID FUSIÓN MANILA. También firmó el Sub Secretario de Turismo de Filipinas Benito Bengzon Jr.

Después del éxito de las dos últimas ediciones, que estaban dedicadas a “España y Filipinas, más de 300 años de convivencia” (2015) y “El Galeón de Manila: encuentro entre Oriente y Occidente” (2016) el lema elegido para 2017 es “Por un planeta gastronómico sostenible”.

El evento MADRID FUSION MANILA acoge a tres grandes actividades:

  • Congreso Gastronómico Alrededor de una veintena de chefs de reconocido prestigio de Filipinas y de todo el mundo ofrecen sus ponencias y demostraciones culinarias a lo largo de los tres días del evento, teniendo en cuenta el lema de este año.
  • Feria comercial, FUSION MANILA INTERNATIONAL GASTRONOMY EXPO, con participación de expositores filipinos e internacionales de productos gourmet de alimentación y bebidas, equipamiento de cocinas y restaurantes y artes de la mesa.
  • Festival Gastronómico en toda Filipinas durante el mes de Abril, con abundantes eventos gastronómicos y culturales (muchos eventos con platos españoles).

        tabla-mfm


 

Chefs  2015 ,  2016 y 2017

España:

Andoni Luis Aduriz; Paco Torreblanca; Francis Paniego; Elena Arzak; Ramón Freixa; Quique  Dacosta,  Paco Roncero, Mario Sandoval, Joan Roca, Dani García, Jordi Butron, Ricard Camarena  y  Fernando Pérez de Arellano.  Alejandra Rivas, Paco Pérez, Pedro Subijana, Rodrigo de la Calle.

 

15

Otros Países:

Yoshihiro Narisawa (Japan), Leah Cohen (USA), Virgilio Martinez (Perú), Jorge Vallejo (México), David Thompson (Thailand), Amy Besa & Romy Dorotan (Philippines and USA), Margarita Fores y Chele Gonzalez (Philippines), Alvin Levin (Hong Kong), Enrique Olvera (México), Nurdin Topham, (Philippines), Robby Goco (Philippines), Gert De Mangaeleer (Belgium), Regis Marcon (France), Julien Royer (Singapore), Magnus Ek (Sweden), Akrame Benallal (France), Simon Rogan (Great Britain), Kamila  Seidler and michelangelo Cestari ( Bolivia), Tatiane and Karia Levha (France) , Sally Camacho (USA), Jordy Navarra (Philippines).

 

Para más información;

 

 

Iñigo Cañedo (ARUM), arum@arumsl.es  

T. +34 91 577 45 82

 Pedro Flores (ICEX) pedro.flores@icex.es 

T. +34 91 349 64 76

 

Lourdes Plana (FORO DE DEBATE)